Самоволка

САМОВОЛКА

Три версты до села Якушенцы,
Как назло, полнолунная ночь.
Я скучал по объятиям женским
И терпеть было больше невмочь.

Дал две банки сгущёнки дневальным,
(Обещали "прикрыть" если что).
В самовольный поход свой, недальний,
Через лес побежал я в село.

Под ногами опавшие листья
Ослепляли меня желтизной.
Дуб стоял вековой мускулистый,
Словно сказочный леший хромой.

Фонари еле-еле светили, -
Вдоль заборов я крался, как тать.
Не дай бог патрули на машине, -
Я молитву прочёл, наугад.

Пацана возле клуба приметил:
- Ты Настёну, браток, позови!
Настя вышла в коротком жакете
С ароматом цветов луговых.

За околицу вышли с девицей,
Целовались почти до утра.
Обещал я ей жизнь за границей,
Но в казарму мне было пора.

Я обратно бежал без оглядки,
Перешёл у "колючки" на шаг.
Вдруг сердечко моё где-то в пятках
Заметалось, забилось не в такт.

Наш осёл* - порождение беса,
Без причины любитель орать...
В тишине украинского леса
Смог до смерти меня напугать.


апрель 2021 г.

* Привезли после учебных пусков осла
   из астраханской степи.


Рецензии
Евгений! Изумительно натурально и красочно,Вы, обрисовали картину ночной самоволки.Понравилось и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   30.04.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев...написано с натуры,
у художников называется автопортрет.
С уважением...

Евгений Кан 2   30.04.2021 14:07   Заявить о нарушении