Все нити сплетаются...

Хотела звёзды достать руками,
Хотела множить вселенский свет.
Но заблудилась меж пустяками,
Платя оброки не дней, но лет.

Смотрела снизу, как звёзды гаснут,
Ждала послушно спокойных дней.
Событий нет на Земле напрасных,
Ведь все нас учат любить сильней.

И билось сердце в груди. Устало
Вздохнув однажды, ты умерла.
Земных путей для тебя не стало,
Остались здесь все твои дела.

Став лёгкой дымкой, там, в поднебесье,
Всё помня ясно, сказала вдруг:
«Сколь по-другому всё вижу здесь я! –
Останется явь после всех разлук. –

Все мысли, формы, люди, предметы,
Утратив сущность, вернутся в суть.
Все те, кто был воплощённым светом,
Энергией станут когда-нибудь».

И каждое слово, каждое дело
Вибрацией в ткань Вселенной вплетясь,
Звездой такой же также горело,
Со всем на свете имея связь.

Ты улыбнулась, увидев это.
И ярче глубинный огонь зажгла. –
Была сама ты вселенским светом,
И топливом были твои дела.

И этот свет проникал повсюду,
Касаясь мягко сердец и дней.
Ты жизнь творила свою, как чудо,
Волшебницей став ненадолго в ней.

Уроненным в землю зерном была ты,
Цветком прекрасным стала затем.
Любовь и наградой была, и платой. –
Её обретала в каждой из тем,

Когда находила внутри резервы,
Ища ошибки в ответ на боль.
И Бога посланцем был каждый первый,
Свою на Земле исполняя роль.

И было неважно, как в идеале.
Мир был совершенным – прямо сейчас. –
С изъянами всеми, что мысли знали.
Ведь часто причины скрыты от глаз.

И скрыты изъянов высшие цели.
Твой выбор – падать душой в борьбу,
Или понять, как на самом деле
Все нити сплетаются в ткань-судьбу.


Буслова Светлана,
2.01.2021 г.


Рецензии