Белый ворон, белый волхв

БЕЛЫЙ ВОРОН, БЕЛЫЙ ВОЛХВ

Другу и коллеге по перу Олегу Бескровному
(отражение стихотворения "Айсберг одиночества"  http://stihi.ru/2019/07/30/4678 )

Я не бессмертен и не вечен,
Мне не дарились опыт, мастерство,   
Я не из тех, которых большинство.
И неспокойный день, тревожный вечер,
Лишь головною болью обеспечит
Моих стихов ночное ведовство.

Я белый ворон в черной стае,
Вожак, безжалостный крылатый волк.
Я белый воин, мой извечный долг -
Чистильщик неба, ужас небокрая.
Я белый призрак, воля самурая,
И старый и уставший белый волхв.

     Какое, к чертям, перебесится!
     Какое, к чертям, все пройдет!
     Дурману алчбы, сребробесия,
     Попробуй, найди антидот!

А зАговоры, заговОры, -
"Устала стая и даешь уют!"
Ослабну я, они меня убьют.
Как Алитет, вернутся в свои горы,
На свой шесток, и будут разговоры
Вести о гнездах, что себе совьют.

Я знаю, это отчуждает,
По жизни правда - предают свои.
И не покинуть этой колеи,
Хоть сердцу больно, и душа страдает.
Но сердце помнит, верит, но не знает
Повадок затаившейся змеи.

     Ах, черные глупые вороны,
     Чур, чур, веревка и петля!
     На все, на все четыре стороны
     Я отпускаю вас, скорбя.

Я укрощаю хищь и ярость,
Ведь допустить измены не хочу.
Соратник и соперник по плечу -
Вот это то, что мне теперь осталось,
И не страшны ни старость, ни усталость,
Им не задуть горящую свечу!

А друг мой пилигрим и странник,
Исследователь правд, аскез и схим,
Владеет чудом слова колдовским.
Отшельник, муз избранник и изгнанник,
От тьмы времен таинственный посланник...   
И я слегка робею перед ним.

     Держать диалог и равнение
     Нам с ним удается вполне:
     Придет под коньяк уяснение
     Всех истин, что скрыты в вине!

2020

Иллюстрация из Интернета.
Автору благодарность, респект и уважение


Рецензии
Для диалога не нужны нам рюмки -
Стакан не повредит и бутерброд.
Сейчас мы врежем и откроем рот,
Чтобы озвучить, как вражина Блюмкин,
А вместе с ним другие недоумки
Вождей Руси пускали, но в расход.

Простому люду не везло повсюду
Под белые и красные цвета.
Да и сегодня Запада мечта
Всех русских превратить для Чудо-Юды
В отдельное приправленное блюдо
Или хотя б в распятье для креста.

Но все мы разные, сегодня празднуем,
Нам безразлично, кто воскреснет, почему.
А пережитки все церковно-буржуазные
Пошлём, как раньше. Сами же в корчму.

Бескровный Олег   30.04.2021 15:36     Заявить о нарушении