Приготовления

Пасха веточкою вербной
В окна постучала.
Строгий пост грядёт – седмица.
Я, конечно, знала.

Днями тишины, смиренья
Пасху предваряла.
Храм и дом в приготовленье
Мыла, украшала.

Яйца красила, куличик
Высится на блюде.
Сделала подарки близким
И всем добрым людям.

А весна-красна в цветенье,
Словно по заказу.
Бог на грани воскресенья.
Завтра скажем фразу:
-ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ.


Рецензии