Суета

Был ворох дел. Столь срочных, важных, нужных,
Что не сгорали в пламени души.
Я всё пыталась выполнить натужно,
Они – опять наваливались дружно,
«Под дудку нашу – требуя – пляши!»

«Спеши! Давно горят мирские сроки!
Ни шанс, ни время не вернёшь назад!»
И добавлялись к этому уроки
Судьбы. Да, справедливы, не жестоки.
«Как сорняки, хватай свои пороки
И разбирайся с ними! – Пусть летят

Ступенями ракеты в злую бездну!» –
Поглотит Лета алчно всё и вся.
И вместе с ними я в свой срок исчезну,
Отдав Вселенной память – безвозмездно,
О преходящем, важном, бесполезном
Уже не сожалея, не прося.

И растворюсь, пульсируя, в пространстве,
В покое, верном брате суеты,
В гармонии безмерной красоты,
И получу с любовью слиться шанс я,
И изменений вечных постоянство
Даст полноту безбрежной пустоты…


Буслова Светлана,
9.01.2021 г.


Рецензии