Пятница 13

Пятница 13

Взошла луна, открыв нам таины,
Что солнце скрыло с глаз людских,
И даровала право слова,
Всему, чему живых мир был закрыт,

И поползли наружу бесы,
С собою ужасы неся,
Что бы обречь живых на муки,
Их страхи, в жизни воплотя,

В те ночи каждыи, кто их встретил,
Встречал свои страх лицом к лицу,
Их зависть вызывал покоиник,
Причин есть несколько тому,

Мертвец лежал в земле спокоино,
В гробу своем он мирно спал,
Ему не страшны бесов злости,
Никто покоиных не пугал,

Такою ночью шел мальчонка,
Он песни громко петь любил,
И своим громким песнопением,
Одну из твареи разбудил,

Сам страх почтил визитом парня,
Его поджилки затряслись,
Встал перед ним паук огромныи,
Пацан боялся их всю жизнь,

Паук настолько был огромен,
Что небосвод собою скрыл,
А с глаз его лучился ужас,
В них был огонь и адскии пыл,

Но парня взгляд пробрался дальше,
Куда то в глубь паучих глаз,
И парень очень удивился,
Когда внутри увидел страх,

За пеленои огня и гнева
Скрывался маленький паук,
"Да он же как и я, ребенок",
Парнишку осенило вдруг,

Он распростер свои объятья,
И поборов свои детскии страх,
Пошел на паука с улыбкои,
Поставив силам темным шах,

И с каждым шагом тварь сжималась,
В глазах гас адовыи огонь,
Вот снова небо показалось,
Вот тварь уже с его ладонь,

В конечном счете тварь исчезла,
Издав при этом тихии звук,
И от нее, большои, громаднои,
Остался маленькии паук,

А парню, этои страшнои ночью,
Простая истина дошла,
Что как бы не был страшен монстр,
Добро всегда сильнее зла.

Если понравился стих, заходите ко мне в instagram, www.instagram.com/lisk9700/ там еще больше моих произведений.


Рецензии