Пастораль II

Шёл путник по долине к морю.
Поблизости ручей журчал.
А путник наш, не зная горя,
Тихонько песню напевал.

Поля, луга, леса и молы,
Овраги,речки,озерца...
В долине вижу между гор.
И продолжаю разговор.
И вопрашаю у Пандоры,
У Галатеи, Терпсихоры...
(Спросил от первого лица):
"Чьи пастбища на тех лугах?
Чьи там леса и чьи озера?"
Молчит, не говорит Пандора.

Спросил у жницы, жавшей в поле.
Она приветливей была:
- Хозяйка здесь в степях пастушка.
- Её вдали стоит избушка?
- Её, мой путник. Поспеши! Ее застанешь ты в тиши.
- Ей одиноко?
- Я не знаю.
- Помошник нужен?
- Полагаю. Уж лучше у нее спроси.
Пошел певец своей дорогой.
У речки всретил петушка:
"Ку-ка-ре-ку,- пропел петух,-
Ей не хватает пастуха!"

Здесь завершаем мы пока.
Прости, читатель, стих наш вольный.


Рецензии