27 апреля 2021

Где-то гулят сизари.
Господи, ты же для всех?
Очень молила: Любви!
А получила ... снег ...

Стынет узор на стекле.
Льдистый серебряный звон.
Носит метель на крыле
Белый предутренний сон.

Ветер истреплет слова:
Господи, мой, помоги!
Кругом с утра голова,
Щиплет  чего-то в груди.

В белой опушке дома.
Сыплет и сыплет шрапнель.
Топчется злая зима.
Утро. Семь тридцать. Апрель.

Кружатся призраки дней,
Беден и скушен мой путь.
Господи ... пожалей ...
Господи ... не забудь .


Рецензии