Кажется

Кажется, стали все забывать,
Что живем на одной планете.
Кажется, стали все забывать,
Что есть душа в человеке.

Кажется, что надменность сочли,
Как ни странно, выше доброго сердца.
Кажется, не ищут счастья в любви,
Но, лишь смотрят на лица.

А быть может все это кажется мне?
Как хотел бы я в это верить!
Но вижу, что творится там вне,
И не вижу мерцающий берег.

Там, где нет угрызений,
Там, где подлости нет.
Там, где все, как везенье,
Там, где встречают рассвет.

Как бы туда нам добраться,
Если билетов на рейс этот нет?
Может пора  в себе разобраться,
А не стоять, будто вкопан в цемент?

То, что внутри пора пробудить:
Любовь, доброту, отвагу и честность.
Не надо с плеча "гневом" рубить,
Ведь это бесславная мерзость.

Мне нечего больше добавить.
Решай, кем быть, и что делать сам.
Всевышнего может хватит забавить?
Пора о жизни задуматься нам...


Рецензии