Ещё чуть-чуть и всё зазеленеет

Ещё чуть-чуть и всё зазеленеет,
весна спешит, придя издалека.
Красив рассвет, когда слегка алеет,
раскрасив в перламутр облака.

Душа, вздыхая, тихо замирает,
ты зачарован красками весны.
И стая журавлей, что пролетает,
несёт на крыльях радужные сны.

Смотря на них, вновь о любви мечтаю,
мечтать не вредно в возрасте любом.
Как воск на свечке, наши годы тают,
я грусть свою оставлю на потом.

На возраст и на жизнь я не пеняю,
две внучки, правнук, правнучка у нас.
Весну, как будто, молодость встречаю,
любуюсь на закат, не в первый раз.

Пока ещё природа притаилась,
берёзки начинают оживать.
На веточке серёжка появилась,
и краснотал на горке не узнать.

В твоих объятьях мне тепло, любимый,
а взгляд несёт божественный покой.
Судьба, связав нас, ниточкой незримой,
вела все годы, милый, за собой.

Весна красна, стучится в наши двери,
морщинки расправляются у глаз.
Было счастье, радости, потери,
любовь и вера, вот что держит нас.
         08.04.2021 г.


Рецензии