О многих... друзьях четвероногих

О собаках пишут многие поэты,
Ведь,они,всегда,как член семьи:
Могут к креслу вам подать газету,
Скрасить тусклые,порою, наши дни.

Тапочки приносят в час вечерний,
Утром свой вручают поводок...
К звёздам устремляются,..сквозь тернии,
Когда даже человек там - не ходок.

Водолазами работают на море,
Помогают утопающих спасать...
С человеком в радости и в горе:
Хоть побегать...или в мячик поиграть.

Есть - охотники и...нянечки детишкам,
Следопытами работают в УгРо,
Ездовыми нарты тянут быстро слишком,
Помогая людям севера мудрО...

Могут жизнь отдать за Родину,коль надо,
С миной бросившись под траки танка враз,
Санитарами работают в блокаду,
В горах ищут,где - пропавший скалолаз...

И преступников берут отважно,смело,
Сторожат склады,объекты,дом...
Могут выполнить, порой, такое дело,
Что даётся человеку то с трудом.

Сколько их,мохнатым комком нервов,
Погибают в жизни,не в кино...
Тем подобно,что фашистов, в сорок первом,
Рвали в клочья под Легедзино...

О их подвигах и фильмов много снято,
Любят их,бесспорно, стар и млад:
Наравне с бойцами,как солдаты,
Рубежи России - сторожат!

Порой злобны, а порою - кротки
И...пушистые, и гладкошерстные друзья
Понимают,хоть их век - короткий,
Но...без них жить нам никак нельзя!


Рецензии