Ушла сварливая зима

Ушла сварливая зима,
мороз ушёл и вьюга.
Они ушли не навсегда,
не можем друг без друга.

Мы любим санки и коньки,
а так же любим лыжи.
Коротки зимние деньки,
дороже тем и ближе.

Сурова матушка зима,
мороз за щёки щиплет.
Как терема стоят дома,
а вьюга в трубах свищет.

Ты, выйдя утром за порог,
как в сказку попадаешь.
Зима покажет вам чертог,
всё сердцем понимаешь.

Замрёшь от дивной красоты,
зима вас поражает.
Художница зима, не ты,
картина впечатляет.

Надели снежную вуаль,
берёзоньки родные.
В глазах зимы печаль, не сталь,
эскизы не простые.

Вот зарумянился рассвет,
сияет перламутром.
Зима рисует свой портрет,
в тумане зыбком, смутном.
    07.04.2021 г.


Рецензии