Усталость

С усталостью вдвоём -
Одной клеймёны кастой –
Глядим на водоём,
Несущий воды в Каспий.
Гипнозом ряби волн
Погружены в нирвану –
Душа из тела вон,
Но свет целебный в рану.
Спуститься б до реки,
Лицо прохладой вымыть,
Но не поднять руки,
Чтоб сигареты вынуть…
Усталость льнёт ко мне,
Окутывает дрёмой,
Чтоб приковать к скамье
Под липой умудрённой,
Под липой вековой.
А нам – на вдох и выдох –
Конвой времён с канвой
Реки в плакучих ивах.
Над нами чаек стон,
А в поднебесной раме
За подвесным мостом
Хорал стихает в храме.


Рецензии