Никогда стихи не пишите!

Никогда стихи не пишите! -
не пророчьте!
К чему Вам плен
золотых строф,
несущих из Прошлого
в серебристый -
Грядущего! - туман:
"Всё, что в Слово заключается -
Словом став! - заключает Вас!"?

Никогда стихи не пишите! -
не судите!
Слово - закон.
И меня отсылая в Прошлое -
Предстоящего будите Сон.
Всё, что раньше приходит
Времени - разрушает и Вас.
И не жаль
никому -
кто крест с золотом
и считает веры итог.
И не жаль,
что слова - мотыльки уж...
И не жаль,
что  слова их ложь!

...Никогда стихи не пишите -
более строк:
"C'est la vie:
"На Кресте человек
только умер...
ради каждой Весны...
с тобой...
По левую руку
или же правую -
рассудит Бог!"


Рецензии