Скамейка

Ранним утром встал Олень
И на пастбище пошел.
Шел окольными путями
И на кладбище пришел.

Лёгкий снег запорошил,
Травы на погосте.
Стал Олень разглядывать,
Чьи лежат там кости.

Встретил бабушку свою
Дядю и прадеда.
Незаметно подошло
Время для обеда.

Развернулся и пошел
Путь на пастбище не близкий.
В гипермаркет заглянул,
Там купил лаваш, сосиски.

Сел на лавку отдохнуть
Почитал газету.
И прилег на ней уснуть
Благо было лето.

Легкий снег припорошил
Тело на скамейке.
В раю оленьем встретились
Души всей семейки.

Слог стиха до нельзя прост
Ищешь смысл? Узрей-ка
Конец незрим, но он придёт
У каждого, своя скамейка.


Рецензии