Было

... А в Союзе было грустно вам?
И не той казалась жизнь?.. -
нате дикий, необузданный,
дорогой капитализм!

Здравствуй, иго ипотечное...
Вспоминаем - слёзы льём:
задарма, по-человечески
наделяли нас жильём.

Были мы всегда уверены:
здесь родиться - повезло!
И повсюду были первыми.
Монолитом - всем назло.

И отнять квартиру личную
аферисты не могли.
И выпускники обычные -
все бесплатно в вузы шли.

Без нытья страна огромная
бодро делала дела:
культивировала - скромное,
а великое - несла.

И кино снималось классное,
были песни навсегда.
И светило солнце ясное
в мире честного труда.

А подонки (наши бывшие...)
тихо-тайно, не в бою,
на троих сообразившие,
сдали Родину свою.

Всё теперь в прошедшем времени,
и про будущее - цыц!!!
... Пандемии-эпидемии...
Тряпки-маски вместо лиц...


Рецензии
Великолепная работа! Это не просто слова. Это факты нашей истории, это выводы, подтвержденные жизнью и представленные Вами в прекрасной форме.
С уважением

Антон Зани   30.04.2021 09:47     Заявить о нарушении