Сорок три

Сорок три года,
Тридцать два зуба.
Шесть пудов... мозга,
Иногда – меньше.
Не гневи бога,
Не проси чуда.
Через хрень – к звёздам,
Из ферзей – в пешки.

Накати праны,
Угости друга.
Береги струны,
Нарасти кожу.
Сорок три раны,
Тридцать три буквы.
Трижды три руны,
Иногда – больше.

Не кричи в небо –
В небе крик тонет.
Все твои речи –
Шесть пудов бреда.
Не ищи хлеба
Посреди хтони.
Через шаг – легче,
Через два – лето.

2018


Рецензии