Выбор сделать должны мы сами

Довелось нам родиться на прекрасной Земле,
Словно плазмы частицы во Вселенском костре -
Мы, как  свечи, сгораем, кто-то быстро погас,
Тот коптит, тот сияет. Кто решает за нас?
Этот жирную свечку для себя отхватил,
А другому - худую, но чтоб тоже светил.

Кто-то стал экономно, лаконично гореть,
Тьму вокруг не разгонит, не сумеет согреть,
Серым пеплом по ветру ему улететь.
А другой все ресурсы пускает в расход,
Яркой вспышкой кометной озарив небосвод,
Среди звёзд он достойное место найдёт.

Выбор сделать должны мы сами
Между пеплом и небесами.
Чтобы небо коптить не зря
Ставлю свечку у алтаря.
Вечный свет лишь у Бога,
А в руках его
               душа трепетная моя...


Рецензии
Спасибо Галина! Напомнило мой стих про Волшебные спички! ))) Хороший посыл.
Чья-то свеча для света,
чья-то для Бога дана.
Чья-то – замена рассвета,
а чья-то – влюбленным Луна.

Всех Благ и вдохновений Вам!

Сергей Александрович Журавлёв   01.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.