Простите ради бога...

Простите ради бога —
Минута дорога.
Ждёт меня дорога,
Другие города.

Бродяга я отпетый
И мне уже пора,
Заказаны билеты
Забиты номера.

И суетно, и сложно,
Дорожная беда,
Придирчива таможня,
Покуда никуда.

И муторно, и трудно,
Опять отложен рейс,
В заоблочнаю тундру,
За тридевять небес.

Лиха беда начало,
Пристёгнуты ремни,
Турбина заурчала,
Что ж тянут там они?

Изъёрзался на кресле
Сосед, закрыв глаза,
Он думает: «А если
Откажут тормоза?»

В дремоту клонит что-то,
В сон давешний и сладкий,
Удачного полёта,
Мягкой нам посадки.

Туман обшивку лижет,
Далеко земля,
За бортом много ниже
Нуля.

89?


Рецензии