Postmodern talking

Смысла нет как нет – ни в другом, ни в том,
Кто другим притворялся, а был всё тем же.
Том не Сойер – потрёпанный книжный том.
Скотт не Вальтер, а Мальчик-зубовный-скрежет.

Вольный дольник, прекраснее, чем «Кензо»,
В сочетанье с анапестом – это сила!
Ноты белого кедра, ваниль, озон...
Жаль, чего-то главного не хватило.

Звон-позвон, словесная маета,
Фермопилы, распилы и пилорамы.
И чего-то главного не хвата...
Кришна с Вишну в ванночке моют Раму.

Мозаичные образы, микс идей...
Залатает прорехи иголка ритма.
Запускает двигатель Фарадей,
Святомученики поправляют нимбы,

Воды Яузы плещутся о гранит,
И с упорством подвыпившего дебила
Кто-то опусы в танке строчит, строчит...
Но чего-то главного не хватило.

В покорёженной выстрелами броне
Лобачевский увидит изгиб пространства,
И Харон с толстой сумкою на ремне
Над Хуроном шагает в закат бесстрастно.

2016


Рецензии
Елена Евгеньевна!
Здравствуйте!
Восклицательный знак при оценке "Нет" появился по причине эмоциональной.
От того,что он, на мой взгляд, хорош и отнюдь не абсурден.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   20.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Елена Евгеньевна Лещинская   21.12.2022 07:55   Заявить о нарушении