По воде студёной круги-круги...

Памяти магнитогорского журналиста Михаила Скуридина

По воде студёной круги-круги.
В белых небесах проступают швы.
Девочка, запомни его другим.
Девочка, запомни его живым.

Посмотри, ни капельки не похож,
А портрет – всего лишь его портрет.
Ты к нему, наверное, не придёшь –
Нет его под холмиком, слышишь, нет.

Он не любит мёртвых гвоздик и роз,
Порастёт суглинок полынь-травой.
Эта боль вонзается под ребро,
Чтобы он запомнил тебя живой.

На бегу здоровались. Пили чай.
Не жених, не брат и не близкий друг.
Чтобы не погасла его свеча,
Ты постой с молитвою на ветру.

2019


Рецензии