Кассандра

Шлейф «Диора» и прикиды от Юдашкина...
Я всё вру, что для тебя – мои стихи.
Что-то вспомнилась опять мечта Наташкина –
Про «Кассандру», с ближней ярмарки духи.
Да и вовсе-то водичка туалетная –
Туалетный освежитель, не вода.
Девяностые лихие, беспросветные
И пресветлые далёкие года.
Я, наверное, истратил полстипендии
На проклятую «Кассандру» и цветы...
Затерялись эти дни в ином столетии,
Всё полынь-трава, дороги да кресты.
Помню, как плечо оттягивал Калашников,
Было там не до духов, не до цветов.
Беспросветная тоска моя, Наташенька,
И пресветлая далёкая любовь.
Слишком долго пели мне ветра и вороны.
Наткин муж её увёз на Сахалин.
И теперь – Юдашкин, блин, да шлейф диоровый,
А стихи – тебе, кому ещё-то, блин.
Переборами гитары палисандровой
Ностальгию потихоньку усыплю.
Но прошу тебя – ты надушись «Кассандрою»,
Ты же знаешь, я одну тебя люблю.

2018


Рецензии