Божьи твари

Умилиться, обнять и заплакать, пожарить котлеты –
Сердобольная баба найдёт за кого пострадать.
Я боюсь незнакомых собак и нетрезвых поэтов –
И от тех и от этих не знаешь чего ожидать.
Завиляют хвостом, а когда и облают с испугу.
Бедолаги – так что же, волочь неприкаянных в дом?
Пожалеешь такого, погладишь, почешешь за ухом,
Поутру изведёшься – и как он, болезный, потом?
Хорошо, если будет тереться о чьи-то колени,
У камина валяться да сахарной костью хрустеть.
Ну а если навеки уснёт у подъездных ступеней
Или вдруг под колёса такси угодит в темноте?
Вот он мчится куда-то, как будто бы наскипидарен,
Нипочём не узнаешь, откуда раздастся звонок...
Виршеплёты с дворовыми псинами – божии твари,
Потому что есть глупая баба – доверчивый бог.

2018


Рецензии