Берег

Нахлебались мы и любви и лиха.
Научились лгать с соблюденьем ритма,
А когда нам было темно и больно,
Неосознанно выбирали дольник.

Наплевать, в уюте или в приюте –
Бесприютные пасынки стройки века.
Всё бросали камушки в эту реку,
И плясали камушки на мазуте.

В камышах надрывно орали чайки,
На костре дымил закопчённый чайник.
Постранично, строфами и построчно
Мы врастали в рыжую эту почву...

Говорят, что голос пространства – время.
Говорят, что время – усмешка Бога.
В октябре смеркается в полседьмого.
В этот час плотнее и гуще тени.

14 сентября 2018


Рецензии