Завтра

Он был зависим от всего,
От игр, выпивки, курения,
И одна мысль мучила его,
Где бы наити от этого спасение,

Попыток бросить было много,
Не две, не три, а больше ста,
Но каждыи раз в надежде бросить,
Он шел дорогои в никуда,

Открыв глаза посреди ночи,
В поту холодном и дрожа,
Давались клятвы "завтра брошу",
Но клятвам этим грош цена,

Все потому что утром ранним,
Проснувшись и открыв глаза,
Он выпивал стакан портвеина,
А рядом пачка сигарет ждала,

Затем умывшись и одевшись,
Он чашку кофе выпивал,
И моя в раковине кружку,
Про свою клятву вспоминал,

При этом тяжкии груз на плечи,
К нему ложился и давил,
И за не сдержанную клятву,
Он каждыи раз себя корил,

Так продолжалось год за годом,
Клятва давалась каждыи день,
Но оставалось неизменным,
Ночь, клятва, дрожь, утро, портвеин,

И вот, однои осеннеи ночью,
В последнии раз он клятву дал,
А утром, в шкафчике, на кухне,
Портвеин не тронутым стоял,

И пачка сигарет закрытои,
Лежала в тумбе у стола,
А рядом с пачкои зажигалка,
Не тронутои с утра была,

Вы скажете, - "ну наконец-то,
Свою он клятву смог сдержать,
В нем зародилась сила воли,
Теперь он жизнь начне;т менять",

Но только тут не сила воли,
Причинои этому была,
В то утро, на своеи кровати,
Он просто не открыл глаза,

Мораль в моем рассказе очевидна,
На завтра дел не стоит оставлять,
Их нужно брать, и делать сразу,
Ведь завтра может просто не настать.

Если понравился стих, заходите ко мне в instagram, www.instagram.com/lisk9700/ там еще больше моих произведений.


Рецензии