Читатели воспитывают

Мне говорят: "Живёшь ты зря,
На ровном месте кочка,
Теперь обязан всем и вся,
Напишешь если строчку.

Кругом не убраны поля,
С зарплатой заморочки,
Как носит, мол, тебя земля,
Чтоб отвалились почки!"

Мелеют реки и моря,
В лесах сошли грибочки.
А тут ещё мешаюсь я,
Совсем дошёл до точки.

Не радует теперь заря,
Льёт дождик, как из бочки,
Воспитывают все меня
И это лишь цветочки.

Хочу людей я всех обнять,
Раскрасив дни и ночки.
Им нелегко это понять -
Отсюда заморочки.


Рецензии