Прости меня, л. л

Прости меня, л.л.,
не ту сняла я карту,
ведь я раба азарта
и грежу наяву,
которую главу,
и всё, что грело раньше,
теперь с налётом фальши.
Прости меня, л.л.,
мне что-то неспокойно,
ты что-нибудь пропой мне
иль просто пожалей,
знай, в старости моей,
замшелой и убогой
мне очень одиноко...
Прости меня, л.л.,
с покойником не спорят,
ты, кажется,в фаворе
у ангелов немых,
тогда спроси у них,
о чём, не знаю точно,
но это очень срочно.
Прости меня, л.л.,
я, как кривой уродец,
ищу пустой колодец,
чтоб спрятаться навек,
но я же не стратег,
и все мои потуги,
увы, смешны науке.
Прости меня, л.л.,
за что, не знаю даже,
весь этот мир бумажный
рассыпался, увы,
мечты мои мертвы
и вечное упрямство
опять увязло в пьянстве.
Прости меня, л.л.,
с зубною этой болью
не сразу и промолвлю
о том, что тяготит,
ведь я же не пиит,
и траурные речи
нас, точно, не излечат.
Прости меня, л.л.,
с чего я начинала,
уже не вспомню,мало ль
нечаянных причин,
нечаянных мужчин,
что были в прошлой жизни
на северной отчизне.
Прости меня, л.л.,
на станции безлюдной
мне, право, неуютно
с табличкой на груди,
маячит впереди
последняя застава,
сидеть я буду справа...


февраль 2021


Рецензии