Луна пузатым шаром всё смотрит свысока

Луна пузатым шаром всё смотрит свысока:
Поток автомобилей как бурная река
По шумным магистралям, сверкая светом фар,
Спешит домой с работы, летя как на пожар.

Движенье без запинок, всех пробок след простыл -
Мечта домчать до места коль день тяжёлым был.
А в небе всё просторно - нет даже облаков
И диск луны печально глядит на дураков

Кто в час ночной и тёмный в движении, в пути.
Скорей бы до порога родного доползти:
Примчал, поел и в койку, а утром  снова в бой.
По пробкам в душный офис, чтоб вечером - домой.


Рецензии