Все волнуются у нас

Все волнуются у нас
Идёт внучка в первый класс
Надо форму ей купить
И тетради не забыть

Чтоб портфель удобным был
В дверь свободно проходил
И чтоб плечи не кривить
За спиной его носить

Книги,ручки, и дневник
не забыть
Всё в портфель заранее,
 с вечера сложить
И банты красивые  утром
завязать
Лаковые туфельки в школу
С собой взять

Букет цветов бы не забыть
Ко дню знаний нам купить...
И главные наказы дать
Чтоб не могла их забывать..

И внучка тут спросила
Я главное забыла,
про азбуку!
Её ведь тоже надо знать,
И буквы с цифрами писать

Вы не хотите ли меня спросить
Чтоб я смогла всё повторить?

Так она сказала, взяла листок
Сама На  нём  быстро написала...

..Я скоро иду в первый класс
Сама вот пишу я сейчас
Буду отлично учится
Будет мама гордится
Я знаю три плюс два
В сумме будет пять
И я только такую
Хочу отметку получать!
Не два,не три ,
и даже не четыре,
А только пять!
Всегда Я буду получать!

Мама с папой улыбнулись
Меж собой переглянулись
Нравится и им такой
Настрой дочки боевой!!

Все волнуются у нас
Идёт дочка в первый класс...

Рисунок автора))


Рецензии
Здорово! Очень красивый стих!

Елизавета Килязова   07.05.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!

Валентина Васина 4   07.05.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.