Оплакали, зарыли и забыли...

Оплакали, зарыли и забыли,
лишь иногда над чьей-то головой
взвихрится, как под солнцем столбик пыли,
твой бледный образ — смутный, но живой…

Умрут тебя запомнившие дети
и пыль как пыль рассеется во мгле,
как будто мы и не жили на свете,
как будто не прошли мы по земле.

И только там, где всё неуловимей,
где свет — не свет, а тьма — давно не тьма,
в огне дыханья высохшее имя
зерном рассветным ляжет в закрома.


Рецензии