Сырая ночь идёт походкой пумы...

Сырая ночь идёт походкой пумы,
даль улиц одевая в миражи…
Сны разума уродски и угрюмы,
прекрасны, но печальны сны души.
Всё видится мне в них, что в окаринном
нытье дождя, зачатом октябрём,
вновь встретишься ты в плащике
приталенном и длинном
под аркой с желтоглазым фонарём.
Всё верится средь сутеми житейской...
Хоть разум разуменьем озарён,
что разве только тенью залетейской
ты можешь пролететь под фонарём,
что невозможно и Господней силой
вернуть тебя в ландшафт родимых мест,
что там, в ночи, над дальнею могилой,
как перст судьбы, грозит мне мукой крест.


Рецензии