О жизни

  Уносилось время, ныне очень быстрое;

  Отгорало непогаснувшими искрами -

  Чтобы вызвать к жизни новые костры...

  Поседевший ворон глухо, хрипло каркает -

  Все пути мои отмечены помарками,

  Даже те, что показались столь просты.

  Мне б вернуться! — жизнь окажется исправлена -

  Не столкнётся лоб с упрятанными граблями,

  И соломки надо было б подстелить...

  Только время разгорается по-прежнему -

  Дальше, дальше наши подвиги несвежие,

  Меньше дров, да сильно тоньше жизни нить.


Рецензии