Коршун. Басня

У коршуна был раньше  голос
громкий, но не такой как сейчас.
услышав, как ржет лошадь,
стал ей подражать без конца,

Сил приложив много,
неудачу в этом познал,
не научился ржать в итоге,
а собственный голос потерял.
---------------------------------
Маленький и завистливый человек
льстя  на то, что  ему не лано ,
не достигнет цели такой вовек
и теряет то , что есть у него.


Стихотворное мое изложение басни в прозе Барбия Фелра. древнегреческкого баснописца

Его басни в сети интернет расположен  на сайте skazki-basni.ru›basni/babriy/


Рецензии