Дождик плачет...

На улице дождик, стучит за окном,
Он плачет по стёклам, просится в дом.
Слезинки – капли, бегут по стеклу,
Нагоняют, в памяти, грусть и тоску.

Дождинки стучат по карнизу, уныло,
С асфальта, всю грязь, дождиком смыло.
Свинцовыми тучами, небо всё занесло,
На улице пасмурно, солнышка не видно.

Дождик всё плачет, весенней слезой,
Просится в дом, погостить, на постой.
Птицы умолкли, е слышно их пение,
Дождь переждать, нужно терпение


Рецензии