Нет в стихах твоих

Нет в стихах твоих:
доверчивой небрежности;
дуновенья радости и грёз;
и в строках безукоризненно
отточенных - Храма
лишь стена парадная видна...
и войти в который
не благословляешь ты
Нотою Возлюбленной Письма:
"Всё, что Совершенство -
Одиночество!
Всё, что Совершенно -
превзойти не дарует и шанс..."

...Нет в стихах твоих:
наивности до хохота
иль до боли в сердце -
строен лад, как маскарад!
И... душа  моя не ищет -
как и не находит! -
в Песни Дивной твоей -
ни себя, ни Рай...

...Знаешь, мне однажды
птица белая -
синь кружа, жемчужность
облаков
над слепящим отраженьем
в реке солнечной -
крыльев  - молвила,
как сон:
"Если нет в Поэзии - Мелодии
от которой расцветает жизнь
и она с собою не уносит
в Мир, где и рождаются
волшебные мечты -
мёртв Поэт,
даже блуждая по околице
Ада ль, Рая - всё равно!"

...Нет в стихах твоих
пленяющей - да, нежности! -
опаляющей бессмертием
глаза!
...Может быть,
и я не справедлива...
как и ты... когда-то...
Но, Любви - я Имена:
Отчаяние и Измена -
не дарю!
Несовершенством - не живу!
И не желаю!
И: Совершенство - лишь:
в руке, дающей
нищему хлеб!


Рецензии