Не зря

С судьбой бесконечная схватка
Лишает и целей и сил.
Солёное кажется сладким
В итоге – как дух и просил.

Ценить начинаешь ущелья,
Паденья и травмы – адью.
И счастье становится целью,
Свергая стандартов судью.

Ни деньги, ни власть и ни слава
Усталый твой ум не влекут.
«Никем» быть свободное право
Снимает навешанных пут

Рыбацкую сеть-паутину.
Ты рыбкой уходишь на дно,
Ныряя в покой и в рутину,
Ища состоянье одно. –

Блаженство. – Дыханья, движенья.
Доверие правде мирской.
С собой настоящим сближенье,
С судьбой на Земле – вот такой.

Уже не пытаясь иначе
И смысл в том, что есть, находя.
И с небом нахмуренным плача
Хрустальною пылью дождя.

Со звёздами тихо мерцая
И радостно с Солнцем смеясь.
Ничто в себе не отрицая
И веря в гармонию, в связь

И в смысл. И в защиту от Бога.
И лучший из прожитых дней –
Сегодня. По силам дорога,
Когда ты в гармонии с ней.

Когда ты ей рад. Каждым шагом
Не страшно закончить весь путь.
Быть в мире собою отвага,
Вовне проявлять свою суть,

Сиянье глубинное множа
И силу во благо даря…
А Солнце на Бога похоже
И знает, что светит не зря.


Буслова Светлана,
11.01.2021 г.


Рецензии