Инфляция

Был богаче всей деревни
Вот я и пришёл в Москву.
Выбирал там из одежды
Полушубочку одну.

Выбирал я покрасивей,
Выбирал я попышней.
Цвета ярче тёмно-синей
И из меха соболей.

Все вокруг меня ходили,
Ярким взглядом обводили.
Заходили, выходили
Мне вещички подносили.

Я надел, примерял, снял.
Завернули - я и взял.
К кассе подошёл свободной,
Вынул кошелёк удобный.

Мне вдруг счёт мой показали,
В кошельке полтинник был.
Сумки вдруг мои упали
И я рот свой приоткрыл.

А на счётах было тыща,
Я чуть было не упал.
Отвалилась моя челюсть,
Я такого и не ждал.

Проводили тусклым взглядом,
Я все сумки подобрал.
Продавцы все были рядом,
Но я их не замечал.

Вот он я опять в деревне,
Всех опять богаче я.
Свои денежки не трачу,
Пусть их съест инфляция!


Рецензии