Базовая потребность

          БАЗОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ     /в Страже/

Если человек- «Существо разумное»,
то этому Званию- надо б соответствовать!?
А если во Власть рвётся «чувство сумбурное»?
и начинает там... бессовестно  злодействовать

Так что же прикажете- с «Сумбуром» делать?
Он вносит хаос, раздор и вражду...
Он /и есть/ «Зачинщик»- «Сущего беспредела»!
Кто должен на него накинуть Узду?

Он мчит, как Ураган, как Смерч беспощадный!
сметая всё и вся! на своём пути...
и... остался наш «крестьянин»- безлошадный...
Вот так в свой огород- «козла» и запусти.            /А куда смотрит Страж?/

                30.04.2021.81Б12

Быт.3/24- И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни.


Рецензии
автор давно создал и успешно реализует весьма интересный стиль
из вопросов к нам и самой себе и восклицаний
В этом стихе я насчитал 3 вопроса и 2 восклицания
И все они интересны

Владимир Зуев Алексеевич   30.04.2021 10:42     Заявить о нарушении