Я не люблю. подражание В. Высоцкому

Я не люблю, когда супруги ссорятся,
Все эти выясненья-не моё,
Я не люблю, когда слова не сходятся
С делами, что обещаны давно.

Я не люблю, когда машины бьются,
И в спорах разбирают, кто же прав,
А мимо проезжавшие-смеются,
Собою все приличия поправ.

Я не люблю, когда на мирном митинге
Гвардейцы избивают просто так,
Досадно же, во внутренней политике
В стране стоит устойчивый бардак.

Я ненавижу сбор больным детишкам,
Которых собирает вся страна,
Или, когда-заняться чем мальчишкам?
Или, когда-гремит где-то война.

Я не люблю, когда по телевизору
Показывают ссоры и склочьё,
Досадно мне- давно пора ревизию-
Как хорошо живут чинуши и ворьё.

Я не люблю, когда кассир обсчитывает,
Особо, если очередь за мной,
Я не люблю, как депутат рассчитывает
Доходы, жизнь, налоги-Боже мой!

Я не люблю фальшивых одобрений,
Как Президент решает всех судьбу,
Пусть впереди ждут много потрясений,
Я это ни за что не полюблю.


Рецензии