Победителю достаётся

Сверлила  думы мысль одна,
Когда ступал на  маты  поединка,
 Судьба  борьбой ретивой  голодна,
 Победы жаждет  в гневе диком.

А сердце тормошит её  душой
Размеренного хочется биенья
И уговоры: хватит петушной!...
Отсрочь в погибели гниенье.

Но, победителю все лавры,
Почёт и наслажденье в оратории
Подмостки пьедестала, кулуары,
Тушь и фанфары от Виктории…

Звенят мечами цепи притяженья…
Быть самым, лучшим - тоник в кровь!
С младенства нарастало напряженье
Отодвигая битвой  осени покров.

На встречу зноем жизни дни и годы,
Скрипят костяшки в пальцах, желваках,
Соперник жребием расклад колоды,
Не силой, мощью, а встающий с лежака.

Уже толпа поверженных  гусём,
Ждёт впереди,  опять суровый бой,
А  победителю наградой достаётся всё;
И бесконечная борьба с самим собой!...

30.04.2021


Рецензии