Любовью большего всегда во всём добьёшься

Любовью большего всегда во всём добьёшься,
Чем долго в строгости кого-либо держать...
Коль справедлив, ты в жизни не согнёшься —
Дела благие тебя будут утверждать!

Ведь справедливость — мера доброты,
Всяк должен нею злое упреждать!
В ступенях выше — достигаешь чистоты —
Путь к совершенству...по нему тебе шагать!

Те, кто познал итог несправедливый,
Прав лишены давать ответный бой —
Порок продлится сутью нечистивой
И завладеет неразумною толпой...

Почтенен тот, кто чтит всегда собрата!
Не позволяет подлости вползать
В сердца и души...Гнусная расплата
Не может нашу сущность осквернять!


Рецензии