Две ветви

Две ветви рядом... Дерево одно.
Листва трепещет под порывом ветра.
Вьет птица между ветками гнездо,
И соловьи поют в лучах рассвета.

Две ветви, пара... Ствол один.
Живительная влага из земли,
Источник жизни, он необходим.
И друг без друга ветви не могли.

Обломится сучок, другому больно.
Гнездо удержится тогда едва ли.
А дерево? Оно же не позволит,
Чтоб птицы петь однажды перестали...


Рецензии