Я мечтала жить в доме у леса...

Я мечтала жить в доме у леса
В окруженье животных-друзей.
Неужели доиграна пьеса?
Или детства исчерпан резерв?

Не пора угол зрения всё же
Изменить? Подскажи мне, душа,
Мне, как разуму тела; внесёшь же
Коррективы в мои антраша?

Ибо рост красоты и простора
Восприятия – цель для меня.
Место жизни – канва для узора.
Так вот надо ли место менять,

Если как бы становится тесно,
Возникает желанье сбежать…
Продолжение роста – чудесно,
Прекращение – в спину ножа

хуже...


Рецензии