Дачные зарисовки

Весна любовью обуЯла
Пернатый дачный наш народ,
С фантазий птичьих изваяла
Симфонию?!  А вот удод.

Смолчал. И бродит  среди грядок.
Клюёт букашек на ходу.
Красавчик взялся за порядок,
Сегодня с музой  не в ладу.
    *        *        *
Как веер хвостик распушила,
Зависла словно стрекоза....
Вокалом нежным покорила....
Ай! Трясогузка!  Егоза!
    *        *        *
На грушу влюбчивые дятлы,
Квинтетом сели. Все пять штук.
Они ударники и вряд ли,
Своё сыграют тук - тук - тук.

Вопили громко. Не подрались,
Обмерив клювики дуплом,
Потом попарно с древа снялись,
У молодого лишь облом!
    *        *        *
В иголки туи с абрикоса,
Нырнул не раз наш соловей,
С идеей о гнезде, с запросом,
Солист наш дачный и диджей.

Там для гнезда нет лучше места -
Прикрыты хвоей все тылы,
И будет в радости невеста -
Птенцов не унесут орлы.
    *        *        *
Весна вдруг зацвела скворцами,
Их вклад в симфонию не мал,
И пусть продолжится творцами,
Весёлый брачный карнавал....

Неладно будет пусть с погодой,
Дождём прольются небеса,
Но сладит скворушка с природой!
Поёт! Промок! Вот чудеса!
30.04.2021г.


Рецензии
Весна!
И дни длиннее стали.
Теперь нас будят птичьи стаи.
Всего доброго!
Светлана.

Светлана Зимина 30   17.03.2024 13:40     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю за Добрый экс и отклик!

Владимир Марсов 2   17.03.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.