Нас крепко пообмяла...

Нас крепко пообмяла смерть,
Сжимая в жаркие обнимки.
И жизнь, бредущая за ней,
Для нас сплошные сорок дней –
Непроходящие поминки.

Пусть нам досталось уцелеть,
Но мир стал тусклым и бесцветным.
Мы в двадцать схоронили смерть
В боязнь, что можно умереть,
И каждый в двадцать стал столетним...
                - // -
Не потому душа пуста,
Что чаша выпита до дна
И что хлебнули мы немало,
А потому, что нас война,
Свирепой радости полна,
Всех накормила до отвала
И напоила до пьяна!


Рецензии