Веские доводы в защиту вегетарианства

Перечитала много высказываний знаменитых людей,
ратующих за вегетарианство.

В.В. Жириновский сказал предельно ясно и предельно просто:
"Щи да каша - пища наша! Мы же не говорим:
"Стейк с кровью да ростбиф - пища наша!"
А Владимир Вольфович знает, что говорит.

Стас Намин высказался, как всегда, остроумно:
"Есть своих друзей не фен-шуйно."

Пол Маккартни:"Если бы на мясокомбинатах были
стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами."

Никола Тесла:"То, что мы можем существовать
на растительном рационе, работать и даже преуспевать -
доказанный факт.
Представители множества народов, живущих практически
на одной растительной пище, обладают превосходным
телосложением и силой."

Спарта - вегетарианское государство.
А её воины были велики и непобедимы.

Римские гладиаторы.
Их рацион состоя из ячменных лепёшек, оливкового масла, инжира,
вина, репы, бобовых и свежих овощей.

Даже эскимосы употребляли в пищу различные виды мхов,
морошку, барбарис.

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана)
называют "оазисом молодости".
Живущие там люди, почти никогда не болеют
и выглядят молодо.
В 65 лет ещё рожают детей.
Летом питаются сырыми фруктами,
зимой - пророщенными зёрнами, овечьей брынзой,
сушеными абрикосами.
Основная их пища - пшеничные лепёшки из цельной муки
и опять абрикосы.


Но более всего, всё-таки, меня убедила мысль Деми Мур:
"Вегетарианство - мой путь к красоте."

)


Рецензии