Поток сознания

О! Есть в тоннеле свет. И даже не в конце...
Лишь пусть улыбка на твоем лице
И радость и надежа остается.
Прислушайся! Как сильно сердце бьется...

Оно стучит, пытается сказать...
Но что, не в силах я понять
Его слова и мысли и желанья
И я томлюсь... О муки ожиданья!


И дверь хочу на стук открыть.
Все страхи, горести забыть
И обрести покой и негу,
Закрыв глаза босым пройти по снегу,

По лужам пробежать, нарвать цветов,
Не видеть чтобы черно-белых снов...
Нет никаких тунелей, только даль.
Даль бесконечная, длинной в мою печаль.

Но сколько б эта полоса не длилась,
Я знаю точно. дверца отворилась
Оно вошло, меня подняв с коленей.
Открыть ли мне глаза без промедлений

И посмотреть кто здесь и что вокруг?...
Но медлю я, что если вдруг..
Что если я глаза открою,
А счастья нет - проходит стороною...

И снова мне бежать по темным коридорам
И вновь стоять перед глухим забором...
Но нет! - метнул я мысль под пресс.
Что счастие? Не цель, а лишь процесс!
Так насладимся мы мгновеньем каждым,
Как той рекой, в которую не вступишь дважды...


Рецензии