Слово пальцами вскользь надломил

Слово пальцами вскользь надломил,
Размыкая объятия со звоном.
Ожиданием ночь заклеймил,
Утонул в перекрестии бездонном.

Чёрным сном застелил небосвод,
Распугал суету по ночлегам.
Мыслей ворох запрятал в блокнот,
И печаль распустил по приметам.

Напоил ночь своей ворожбой,
Взглядом томным отпил из колодца.
Сел напротив играя с собой,
Реку грёз выпивая до донца.

Переливчатым тихим вином,
Омывая бокалы застолья,
Перед звёздным тончайшим сукном,
Свору ветров спустил на приволье.

Взял мелок и чертя через край,
Нитью красной прорезал одежду,
Разрезая небес каравай,
Наполняя в грядущем надежду.


Рецензии