Привычка

Сигарета стала моим сюжетом,
не смешно ли это? Не знаю сам я.
Как записки не доверять манжетам
и смотреть булгаковскими глазами,
если в пачке пусто? Привычка злая
достаёт, конечно, похлеще дыма,
потому, потворствовать не желая,
днём в окно таращишься нелюдимо,
ночью спишь. А если тебе не спится -
на балкон, там столько сюжетных линий -
бес в ребро и в сердце стальная спица,
там Гомер, Овидий и младший Плиний.
Там война с любовью, как в древней Трое,
а коней троянских не счесть, похоже.
Не курить. Курить. Выбирай второе,
ощутив спиной холодок на коже.
Сочиняй сегодняшнее, писака,
отодвинув классику ночью серой,
как бандит, сбежавший из автозака,
как маньяк, любитель ночных мистерий,
как юнец, добившийся первой встречи.
Удивляюсь, пестую, берегу я
эту ночь с целующей в губы речью,
от одной прикуривая другую.


Рецензии
Вслух надо читать - и тогда точно ночь станет именно такой с целующей в губы речью!

Мила Тихонова   30.04.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила).

Винил   30.04.2021 13:28   Заявить о нарушении