Первый дождь

Перед рассветом дождь пошел, как завершенье майской ночи,
Прохладой веет из окна и где-то гром в дали хохочет.

С небес летящий первый дождь, очистит душу он и мысли,
И, как осколки хрусталя на ветках капельки повисли.

Простая музыка дождя звучит на улицах безлюдных,
Как-будто кто-то натянул между Землей и небом струны...


Рецензии